印度钢铁管理局正式批准与安赛乐米塔尔的汽车用钢合资项目
发表日期:2017-12-14 15:53:14 兰格钢铁
    印度钢企印度钢铁管理局周三宣布,公司董事会已正式批准与全球最大钢企安赛乐米塔尔合资建立一家制造高端汽车用钢钢厂的项目方案。

    “印度钢铁管理局董事会在2017年12月12日的一场会议上同意与安赛乐米塔尔S.A公司签署一份不具法律约束力的初步协议,根据此协议双方将新建一家制造汽车用钢的合资钢企。”印度钢铁管理局方面表示。

    但是公司在递交给孟买证券交易所(BSE)的一份文件中提到,最终的双方合资协议将根据公司财务融资情况在适当的时候签署。印度钢铁管理局和安赛乐米塔尔在2015年5月进入谅解备忘录阶段,以探索在印度成立一家合资汽车用钢制造厂的可行性。

    印度钢铁部长ChaudharyBirenderSingh上周表示,这家计划耗资1500亿卢比、年产能150万吨的合资汽车用钢厂协议即将达成,且未来产能将扩大到250万吨。

    Singh表示安赛乐米塔尔有先进成熟的技术并热切期望和印度钢铁管理局合作,在未来的3至4年内,印度将成为全球汽车制造中心之一,印度制造的汽车产量将占全球份额的28%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章