蒂森克虏伯和工人达成协议促进与塔塔钢铁的合并计划向前推进
发表日期:2017-12-22 14:19:22 兰格钢铁
    周四路透社报道称,德国工业公司蒂森克虏伯与工人们达成了协议,决定保留钢厂和工作职位,这是该公司与印度塔塔钢铁合并欧洲业务计划的巨大进展,为双方顺利合并扫清了一项重大障碍。

    这项原计划明年正式生效的合并计划将创造仅次于安赛乐米塔尔的欧洲第二大钢铁集团,并继续致力于将合资公司转化为一家更注重科技发展的公司。

    工人们的态度是推进这项合资计划的关键,同时也表现出蒂森克虏伯努力争取工人们的支持所做的努力,为长远的结构改革奠定了基础。

    “我们今天取得的成果是实现本次合并战略目标的先决条件,与此同时也保护了员工的权益。”蒂森克虏伯首席执行官HeinrichHiesinger在一份声明中提到。

    这项协议仍有待德国最大工会IGMetall的认可和批准。根据该协议,蒂森克虏伯在2026年9月30日之前,不得强行解雇员工或关闭主要工厂。

    这项要求可以满足工会将近10年内的需求,工会原本担心蒂森克虏伯与竞争对手合并后造成的不稳定性会使其逃避对工人应负的社会责任。

    蒂森克虏伯和塔塔钢铁9月达成初步协议,合并双方欧洲钢铁业务并创造仅次于安赛乐米塔尔的欧洲第二大钢企,预计合并涉及金额150亿欧元(178.1亿美元)。

    蒂森克虏伯和塔塔钢铁认为这项交易将扭转欧洲钢材市场产能过剩的局面,目前欧洲市场要面对低廉的进口产品竞争、弱势的市场需求和低效能老旧钢厂。双方前期已经宣布为本次合并裁员4000人。

    蒂森克虏伯在周四的劳工协议中称,将在至少在合资公司成立后的6年内保留股份。在这段时间内,如果合并后的公司上市,则该公司的股东结构很可能发生变化。

    “这意味着,合并事项不论成败,蒂森克虏伯管理层都不会逃避应承担的责任。”蒂森克虏伯欧洲公司监事会副主席对路透记者说。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章