美国钢企写信催促特朗普尽快采取行动抑制进口钢材
发表日期:2018-2-2 14:10:34 兰格钢铁
    主要的美国钢企首席执行官和相关各方周四敦促特朗普总统尽快采取贸易措施来抑制钢铁产能过剩及大量涌入美国市场并破坏美国工业的进口产品。

    美国钢铁协会向特朗普发送一封信函,希望即刻按照232条款调查结果采取行动,232调查以1962年的美国贸易法为依据,通过限制政策保护国家安全。

    “我们强烈要求针对所有主要的进口钢材来源国家和所有进口钢材产品实施广泛的贸易措施进行补救,部分目前不在美国市场上销售的产品除外。”路透社获知的信件内容写道。

    这封信函中的署名包括AltonSteel、AK钢铁公司、Cleveland-CliffsInc、TimkenSteelCorp、NucorCorp和安赛乐米塔尔美国公司。这封信函是五个月内钢铁业给特朗普的第二封信。特朗普在竞选期间承诺保护美国钢企工人的利益不受进口产品危害,并对海外进口钢材产品发起232条款调查。

    调查结果上月递交特朗普,他有90天时间考虑如何采取下一步行动。

    一位白宫发言人并未回复置评请求。

    目前全球钢材资源有半数来自中国,特朗普接下来采取的任何限制政策都将以压制中国钢铁产能过剩为主要目标。

    全球最主要的进口国家——美国与中国长期以来在如何应对全球钢铁业产能过剩一事上存在分歧。

    这封信件还强调,尽管相关贸易措施即将公布,但钢材进口仍在继续增长。美国钢铁协会数据表明,2017年7月,美国钢材进口打破两年多的最高月记录,占到美国市场份额的30%。

    美国钢铁协会在信中提到,通过国家或团体(如G20峰会和经济合作与发展组织)之间的磋商解决全球产能过剩的方法已经失败。

    “您在就职后不久就大胆采取行动解决现有的危机,现在也只有您能设法阻止海外钢材产品不断涌入美国市场。”信中美国钢铁协会对特朗普说道。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章