印度2018财年粗钢产量有望破历史记录
发表日期:2018-4-26 9:18:15 兰格钢铁
    在三月底截止的2018财年中,印度钢材企业的钢材产量有望创历史新高。政府采取措施保护本国的钢材生产商,印度当地的工地施工有所反弹,中国关闭了很多非法的钢材生产工厂等都是印度粗钢产量增长的积极推动因素。

    印度的钢铁工业部的数据显示,在截止2017年12月份为止的2018财年前九个月中,印度生产了8670万吨的粗钢,2017财年同期的产量则为7396万吨。

    事实上,在过去的13个月当中,印度已经成为钢材的净出口国,并已超越日本成为全球第二大钢材出口国。

    去年有机构预测,由于政府对一些特定的钢材产品实施了最低进口价格限制措施,印度2030-31财年的粗钢产能有望从1-1.2亿吨/年增至3亿吨/年。

    在三月份截止的该季度,印度的京德勒西南钢铁(JSW钢铁,粗钢年产能为1800万吨/年)和金达来钢铁电力公司(JindalSteelandPower年产能达860万吨/年)分别取得了最好的季度和月度粗钢产量。塔塔钢铁(年产能为1300万吨/年)虽然受到其卡林加纳加(Kalinganagar)厂高炉暂时性技术障碍的限制,但其本季度的产量也突破了300万吨。

    本周早些时候发布的一份报告预测,得益于国内强劲的钢铁价格,印度钢铁公司的4季度业绩报告较为可观。塔塔钢铁和JSW钢铁未计利息、税项、折旧及摊销前的利润(Ebitda)或将实现18%的季环比增长。

    另外一位分析师表示,印度国内的钢材需求在去年已经有所反弹,增速达7.6%。过去的一年中,基础设施建设的加速,促进了国内钢材需求的增长。以JSW钢铁为例,该公司在过去的2018财年中的长材的销售量同比增长11%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299