美国订单市场竞争激烈,巴西板坯出口价格下降
发表日期:2018-7-4 9:41:41 兰格钢铁
    据外媒消息,近期巴西板坯出口价格下滑。一方面是因为国外买方为获得更优惠的价格持续压价,另一方面,巴西钢厂为了赢得来自美国的订单,纷纷给出较低的报盘。

    6月29号(周五),巴西出口板坯FOB参考价格从上周的每吨580-595美元下降至每吨570-585美元。

    听说巴西钢厂FOB报价稍微低于每吨600美元,但相关公司预计实际成单价格在每吨585-595美元左右。

    一些买家的议价盘为每吨570美元左右,他们认为钢厂将最终同意降低价格以获得订单。

    “由于最近的贸易争端,美国买家变的更加谨慎,”一名知情人士称。

    此外,为了吸引美国买家,日益增加的商业竞争也影响了市场情绪。

    市场参与者表示他们认为,巴西钢铁产品前期获得了对美出口配额,从而避免了来自美国的25%钢铁关税,所以近来每周都有大量的巴西板坯到达美国港口。

    因此,目前大部分巴西板坯出口现货都以美国为目的地。市场参与者表示,对于欧洲和其他出口目的地的客户,大多数巴西公司只提供长期合同而非现货交易。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299