欧盟国家周四将对钢铁进口限制措施进行投票
发表日期:2018-7-6 9:56:50 兰格钢铁
    据路透社(布鲁塞尔)7月5号消息,来自欧盟的消息人士表示,欧盟国家周四将就欧洲委员会提出的限制钢铁进口的保障措施进行讨论,并有可能进行投票。

    欧洲委员会已提出进口配额和关税综合措施,以防止大量进口钢铁在美国开始对进口钢铝产品征收关税后涌入欧盟,进而威胁各成员国的钢铁行业。

    根据熟悉该提案的消息人士表示,钢铁进口配额将根据欧盟这几年的进口量来制定,对超出配额的部分将征收25%的关税。

    欧盟进口钢铁产品主要来自于中国、印度、俄罗斯、韩国、土耳其和乌克兰。

    负责制定28个欧盟国家贸易政策的欧洲委员会,曾在3月末启动了“保障”措施可行性调查,调查的主要目的是确定是否有必要采取保障措施,以防止以亚洲为主的钢铁生厂商为了避开美国的进口关税而将其产品大量涌入欧洲市场。

    美国3月23号开始对进口钢铝产品分别征收25%和10%的关税,并且从6月1号开始正式对欧洲国家钢铝生产商征收此关税。

    欧洲委员会的调查涉及28大类钢铁产品和钢材制品。在调查启动时,委员会指出欧盟国家的钢铁进口量从2013年的1880万吨激增到2017年的3060万吨,远远超过了区域内各成员国的钢铁产量增幅。

    之前将该钢铁调查的时间设定为9个月,即调查将持续到今年年底。

    根据世界贸易组织(WordTradeOrganization,WTO)的法规,如果欧盟调查初步发现增长的钢铁进口量已导致或有可能对其区域内的本地钢铁行业造成严重的伤害,欧盟就可以征收最长达200天的“临时性保障”关税。

    欧盟贸易专员CeciliaMalmstrom上个月表示,可能会于7月份开始实施临时性保障措施。

    欧盟已对价值28亿欧元(合33亿美元)的进口美国产品征收了反制关税,其中包括波本酒和摩托车,并在世界贸易组织对美国发起了贸易诉讼。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299