Hiesinger辞职, 蒂森克虏伯董事会欲寻求新的CEO
发表日期:2018-7-10 9:52:19 兰格钢铁
    在CEOHeinrichHiesinger辞职后,蒂森克虏伯需要花时间确定新任CEO人选,这降低了人们对这家德国工业巨头短期内完成重组或分拆的期望值。

    在蒂森克虏伯与印度塔塔钢铁签署了一项具有里程碑意义的合资协议后不到一个星期,Hiesinger就提交了辞呈。尽管该协议的签订意味着两年来的谈判最终开花结果,但这个迟到的结果显然无法安抚渴望变革的投资者们。

    激进股东代表Cevian和Elliott曾批评道,自2011年1月Hiesinger上任以来,蒂森克虏伯在他的领导下股价下跌了28%。有人呼吁拆分这家业务横跨潜艇、电梯和汽车零部件的公司。

    董事会目前尚未任命一位临时CEO,但表示已要求在职高管GuidoKerkhoff,OliverBurkhard和DonatusKaufmann暂时掌管公司的日常运营。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299