日本三井高管称可能增持淡水河谷公司的股份
发表日期:2018-7-10 9:53:08 兰格钢铁
    一名来自日本贸易公司三井物产的高管表示,如果巴西淡水河谷的其他股东出售他们手中的股份,三井物产可能会增持其在淡水河谷的股份,这将使其三井在这家铁矿石巨头的生产管理中拥有更大的话语权。

    几家巴西养老基金以及国家开发银行的投资子公司BNDESPar一直在考虑出售其在淡水河谷的部分股权,这部分股权相当于该公司总股本的约3%,价值高达80亿雷亚尔(合20亿美元)。

    三井公司负责能源和金属业务的高级执行官YukioTakebe周四接受路透采访时表示不排除通过购买额外股份进一步增持公司在淡水河谷中的股份。

    “我们希望在未来继续参与淡水河谷的管理,”他说。三井是淡水河谷之前双重股权结构下的四名控股股东之一,目前三井在淡水河谷的11个董事会席位中占有两席。

    自去年10月这家全球最大的铁矿石生产商转为单一股权制以来,市场就一直在猜测淡水河谷的部分股份可能会易手。三井目前持有淡水河谷5.51%的股份。

    当被问及三井是否可能买下其他股东抛售的所有股份时,YukioTakebe称:“我不排除这种可能性,但我们不太可能购买所有出售的股票。”

    铁矿石是三井物产主要的资源资产。三井计划将其年度股权投资产出在未来两年内从上一财年(截止2018年3月)的6090万吨提高到6400万吨。股权投资产出指的是三井根据在矿石生产商或矿山所持有的股权比例而享有的相应产量权益。

    “提高铁矿石产量是我们金属业务战略的重中之重,”Takebe说。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299