NMDC将铁矿石价格每吨调涨150卢比,Karnataka邦矿山产品除外
发表日期:2018-7-12 9:44:11 兰格钢铁
    印度国家矿业开发有限公司(NDMC)已经将旗下铁矿石块矿或粉矿价格每吨提高了150卢比,该价格已于周二起生效。但本次提价并不适用于Karnataka邦矿山出产的铁矿石,该邦境内矿山上个月由于销售出货不畅,已将其铁矿石吨价降低了300卢比。

    调价后,该公司铁矿石块矿的价格目前为每吨3,200卢比,粉矿为每吨2,810卢比。消息人士称,本次提价是在市场需求上升及Odisha邦提高了当地资源权利金的大背景下发生的。

    虽然Odisha邦和Chhattisgarh邦铁矿石的价格和需求均在上升通道中,但Karnataka邦的铁矿石销量则与其产量相比有所下降,导致库存积压。与此同时,Karnataka邦区域内的下游钢铁企业已经决定尽可能多地从其他地方外购矿石。

    作为Karnataka邦铁矿石的主要下游买家,JSW钢铁和Kalyani钢铁尚未回复置评请求。印度国家矿业开发有限公司过去三个月里在Karnataka邦矿山的铁矿石产量为437万吨,销售量则仅为170万吨。与之形成鲜明对比的是,该公司在Chhattisgarh邦的矿山产量为944万吨铁矿石,销量则高达1190万吨。

    印度国家矿业开发有限公司在2017-2018财年共生产了3,560万吨铁矿石,其中Karnataka邦区域内矿山产量约为1,200万吨,Karnataka邦矿区产量的近80%销售给了JSW钢铁公司。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299