安赛乐米塔尔,美国钢铁公司开始与工会进行劳资谈判
发表日期:2018-7-12 17:13:48 兰格钢铁
    美国钢铁工人联合会USW(UnitedSteelworkers)和美国钢铁公司(U.S.Steel)的谈判代表周二举行了首次面对面会谈。一天前,这家美国工会已与安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)举行了会谈,双方决定开始新的劳资谈判,以取代将于9月1日到期的3年期合同。

    美国钢铁工人联合会的一位发言人在接受采访时表示,“我们之间的分歧非常大。”

    美国钢铁公司女发言人MeghanCox表示,谈判正在进行中,美国钢铁公司希望能得出一个双方都满意的结果。

    本次谈判所处的国内钢铁市场环境与2015年谈判时截然不同,当时钢铁价格正处于长达15个月的下跌期;而现在,由于本届美国政府已将保护国内钢铁生产商的利益作为其贸易政策的重要组成部分,热轧板卷价格已接近10年来的高点。

    安赛乐米塔尔美国公司(ArcelorMittalUSA)的CEO——JohnBrett表示,尽管该公司正在优化其资产配置,但与其他美国生产商相比,他们在成本方面仍不具备竞争力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299