7月12日国际行业概览
发表日期:2018-7-12 17:18:48 兰格钢铁
    安赛乐米塔尔,美国钢铁公司开始与工会进行劳资谈判:美国钢铁工人联合会USW(UnitedSteelworkers)和美国钢铁公司(U.S.Steel)的谈判代表周二举行了首次面对面会谈。一天前,这家美国工会已与安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)举行了会谈,双方决定开始新的劳资谈判,以取代将于9月1日到期的3年期合同。美国钢铁工人联合会的一位发言人在接受采访时表示,“我们之间的分歧非常大。”越南宣布对进口自中国等的不锈钢产品征收反倾销税:《越南经济时报》7月6日报道,越工贸部日前发布第2398/QD-BCT号决定,对进口自中国大陆、马来西亚、印尼和台湾地区的不锈钢产品征收反倾销税。新的反倾销税率实施期限为2018年7月20日至2019年10月6日,与2016年5月14日至2018年7月19日阶段的原有税率相同。具体是:对中国大陆不锈钢生产商的税率仍为25.35%,但山西太钢税率为17.47%;印尼生产商税率为13.03%,但印尼金达尔公司(PTjindal)的税率降至6.64%。马来西亚不锈钢产品税率仍是9.31%;台湾地区继续为13.79%,但台湾元龙公司(YuanLong)产品税率为37.29%。伊朗新财年第一季度钢铁产量增长了22%:伊朗工业、矿业和贸易部部长MohammadShariatmadari7月6日表示,伊朗钢铁产量在本财年(从2018年3月21日开始)前三个月同比增长了22%。MohammadShariatmadari在位于伊斯法罕省(Esfahan)的SabaSteel扩建工程开工仪式上说,“伊朗工业、矿业和贸易部已将工作重心放在建立钢铁行业及产品的平衡和多样化上。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299