美国或将对印度进口不锈钢法兰征收双反关税
发表日期:2018-8-20 9:35:29 兰格钢铁
    特朗普政府可能会对进口自印度的不锈钢法兰征收反倾销及反补贴税,称这些产品价格与市场公允价值不符。美印两国当前正设法解决双边贸易问题。

    美国商务部周一称,印度出口商以低于市场公允价值19.16-145.25%的价格向美国市场倾销不锈钢法兰,还认定印度政府向这些法兰制造商提供了4.92-256.16%不等的补贴。

    2017年,美国从印度进口的不锈钢法兰价值4400万美元,法兰主要用于连接管和泵,从而形成完整的管道系统。一位行业专家表示,本次加征双反关税和两国正在着手解决的双边贸易问题直接关系不大。

    美国和印度近来已陷入一系列的贸易纠纷,包括在世贸组织层面上遇到的多边贸易问题。上周,印度决定延期执行对总值2.35亿美元的29种美国商品征收反制关税,此举旨在报复美国早前对印度钢铝产品分别加征的25%和10%的关税。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299