受特朗普贸易战影响,印度计划遏制钢铁进口
发表日期:2018-8-20 15:08:02 兰格钢铁
    据路透社消息,8月17日印度官方文件显示,为规避特朗普政府今年早些时候加征的高昂钢铝关税,日本和韩国已重新调整其钢铁出口渠道,印度已成为两国钢材出口的主要目的地。印度2018财年1季度(4-6月)从韩国和日本进口的钢铁量同比分别上涨了31%和30%。4-6月,印度成为钢材净进口国,共进口钢材210万吨,同比上涨15%。

    印度部长ChaudharyBirenderSing说:“鉴于钢材进口量如此巨大,印度新德里政府正在考虑采取措施抑制钢材进口。我们一直有此顾虑,如果需要采取措施,我们不会有丝毫的犹豫。”

    一位不愿透露姓名的新德里政府官员称,印度正在考虑采取贸易保护措施。根据世界贸易组织规则,成员国可以采取临时贸易限制措施以保护本国产业。

    目前印度正在大力修建基础设施,对高端铁路用钢材和建筑用结构钢需求旺盛。尽管本国钢材供应不能满足国内需求,但政府在进口激增的情况下,依然会采取抑制进口的相关措施。(译者:符伟,校对:李洁)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299