Alinta 将为FMG建造澳大利亚最大的离网太阳能发电厂
发表日期:2018-8-29 15:38:11 兰格钢铁
    :新浪微博QQ空间腾讯微博微信搜狐微博网易微博打印复制网址.8月23日报道,Alinta(澳大利亚能源公司)正计划为FMG建造一座大型太阳能发电厂,为其西澳皮尔巴拉地区的矿山供电。

    根据Alinta向西澳水利资源部门提交的申请计划书,Alinta已申请在该地区清理出160公顷的土地以建造此太阳能发电厂。

    该计划书表示,只有土地清理出来了,Alinta才能建造该大型太阳能发电厂,该发电厂计划建在离FMGChristmasCreek矿山不远的地方,为该矿山供电,维持其持续运营。

    该申请计划书并未描述拟建造发电厂的规模,但表示发电厂将运用追踪技术。业内人士表示,该技术可以容纳一个60兆瓦的太阳能发电厂,相当于目前柴油发电厂的产能。

    矿山计划使用太阳能发电并非新鲜事儿。去年FMG就表示过希望运用太阳能发电,因为相对于大多数柴油发电,太阳能发电会大大缩减运营成本。

    一年前,FMG也曾申请建设一项3兆瓦的太阳能光伏项目,为其ChristmasCreek矿山供电。但是后来到底有没有建造起来,尚未可知。目前,一座58兆瓦的柴油发电厂正在为ChristmasCreek矿山供电。

    Alinta同时还在计划搭建新的输电线路连接FMG的矿山,如此该太阳能发电项目的规模将会进一步扩大。

    上个月,Alinta提交了一份附加申请,拟搭建一条65千米的输电线路来连接ChristmasCreek矿山、Cloudbreak矿山和罗伊山矿山。

    包括西澳的Degrussa铜矿公司、北昆士兰的Weipabauxite在内的矿山公司也在寻求太阳能发电。而目前South32已为旗下Cannington矿山订购了3兆瓦的太阳能发电设备。

    南澳地区,OzmInerals表示有意使用可再生能源为其待开发项目供电。BHP也在努力寻求可再生能源发电厂,为其已经谈判许久的Olympic大坝矿山的扩建做准备。

    业内人士认为,澳大利亚正在向全球矿业可再生能源中心迈进。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299