Vedanta Resource即将私有化 有望与英美资源达成合作
发表日期:2018-9-4 15:27:56 兰格钢铁
    9月3日消息称,于伦敦上市的VedantaResource公司主席AnilAgarwal通过家庭信托基金表示,计划于10月1日将公司私有化。在行业内人士看来,私有化将是VedantaResource进一步拓展与大型矿业公司英美资源合作关系的必要前奏。

    内部人士称,Volcan投资信托公司拥有Vedanta伦敦上市公司近三分之二股权。其在7月宣布计划出资约10亿美元从其它股东处买断股份。目前包括Volcan投资信托公司在内,已有92.31%的持股股东对这项股份买断计划表达了支持态度。同时,Volcan投资信托公司称在没有新通知前,将一直接受其它股东的股权转让。

    Agarwal称在买断VedantaResource的所有上市股份后,将对公司进行结构简化。该公司旗下印度炼铜业务被当地政府关停后,公司运营举步维艰。

    业内人士猜测公司此举可能是为与全球大型矿业公司英美资源建立合作关系而做的铺垫。Agarwal已拥有英美资源近20%的股份,他们认为Agarwal将VedantaResources私有化就是为了增加公司在资本运作中的卖点。

    印度报纸Mint7月初曾报道,Agarwal欲合并Vedanta与英美资源在南非的业务。

    作为英美资源最大股东,Agarwal曾透露想将Vedanta发展为更多元化的公司。

    亦有部分股东可能会反对Volcan投资信托公司的股权买断方案。

    Vedanta跨国业务涉及赞比亚的铜矿,以及位于南非和纳米比亚的锌矿和冶炼设施。若能与英美资源合作,这家印度资源企业就有机会进入到钻石、铜、铂、煤、铁矿、镍及锰矿市场。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章