安塞乐米塔尔将对Essar钢铁的竞标加码至4200亿卢比(57.97亿美元)
发表日期:2018-9-11 14:40:31 兰格钢铁
    9月11日讯,世界最大钢铁公司安塞乐米塔尔将其对印度Essar钢厂的竞标价增至4200亿卢比(57.97亿美元),该价格已远超Numeta与JSW钢铁的联合竞标价——3700亿卢比(51.069亿美元)。

    安米向最高法院上诉,希望暂缓执行公司法上诉法庭(NCLAT)的原判决。该判决要求安米在付清两家违约关联公司的欠款后,才能成为Essar钢铁的合法竞标者。周二早间法庭将重新审议此事。上周五,竞标对手Numetal已就此提出了附加说明。

    有消息透露,安米新的竞标价格较之前开价高出31%左右,已完全涵盖Essar钢铁的主要债务。

    相关借贷机构高层正在孟买讨论竞标事宜,贷方代表表示会通过法律咨询评估安米的出价。根据NCLAT判决,截止本周二,安塞乐米塔尔须付清两家公司欠款。

    根据NCLAT判决,安乐只有在付清关联公司UttamGalva钢铁和KSSPetron钢铁的欠款后,才能成为Essar钢铁的合法竞标者。一年多以前,这两家公司就已被列为不良资产(NPAs)。

    参与会议的高层人员透露,“NCLAT判决非常明确,安米竞标前必须先付清欠款,而该公司想先竞标再付款。我们需要从法律角度考虑该问题。我们的讨论结果还未出来。“
信息监督:马力 010-63967913 13811615299