美国对一种韩国钢铁产品豁免进口关税
发表日期:2018-9-27 17:25:12 兰格钢铁
    据韩国联合通讯社消息,行业消息人士上周四表示,自美国政府几个月前对韩国钢铁实施进口配额管制以来,一种韩国钢铁产品首次被免除了美国的进口关税。

    美国商务部周一接受了来自美国医疗设备制造商MicroStamping公司的要求,将韩国SLtech公司生产的超精密不锈钢管排除在关税外。SLtech公司是一家精密不锈钢管制造公司,向医疗、护理和高科技行业提供产品,包括提供注射针管用精密不锈钢管。

    这是自今年5月美国为韩国设定每年263万吨(韩国对美国过去三年平均钢铁出口量的70%)钢铁进口配额以来,第一个被豁免进口关税的韩国产品。

    进口配额是对在特定时间内可以进口到一个国家的产品数量上的限制。

    当国内生产不足以满足需求时,美国将免除该进口产品关税。

    最初,美国政府不允许对韩国输美钢铁产品实行关税减免。美国对韩国产品实行的是进口配额限制,而不是25%的关税。

    但是8月底,美国总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)签署一个行政命令,允许根据美国钢铁行业的实际情况,对从韩国、阿根廷和巴西进口的钢铁产品实行个案豁免。

    韩国商务部和钢厂一直在共同努力,争取获得更多的美国关税豁免权。

    行业消息人事表示,随着美国采取更为灵活的关税审议机制,更多韩国钢铁公司可能会加大努力,与美国客户合作,积极寻求关税豁免。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299