Liberty House再次收购安米旗下三家欧洲钢厂
发表日期:2018-11-5 17:08:11 兰格钢铁
    由富商古普塔(SanjeevGupta)控股的利百得集团(LibertyHouse)是一家总部位于英国的全球金属与工程公司,该公司已与全球钢铁巨头安赛乐米塔尔(ArcelorMittal以下简称“安米”)签署协议,收购其位于欧洲的另外三家钢铁厂。

    根据协议,利百得集团计划收购安米位于比利时列日地区(Liege)的Flemalle和Tilleur两家钢厂,以及位于卢森堡的Dudelange钢厂。

    两家公司已于上个月签署过一份收购协议,而本月的协议是对此前协议的补充。据上月两家公司签署的协议显示,LibertySteel将获得安米旗下位于罗马尼亚的加拉蒂(Galati)和捷克共和国的奥斯特拉瓦(Ostrava)地区的两家钢厂,以及位于马其顿斯科普里(Skopje)地区和意大利皮翁比诺(Piombino)地区的钢厂。

    上述协议涉及的各项资产出售是安米与欧洲委员会就收购意大利里瓦钢厂(IlvaSpA)而达成的资产剥离计划的一部分。这两笔收购交易需要得到欧洲委员会和其它地方机构的审批。

    最新的收购计划将全面提升利百得集团的制造能力,因为这三家钢厂目前都处于盈利状态,交易资产涉及产能包括210万吨冷轧钢、200万吨镀锌钢和20万吨镀锡钢(马口铁)。

    利百得集团是全球古普塔家族联盟(以下称“GFG联盟”)的一部分,该公司已通过位于法国Chateauroux的LibertyWheels钢厂逐渐在欧洲大陆拓展其业务。

    GFG联盟首席投资官表示:“这些钢厂对我们扩大欧洲市场、形成一体化的欧洲供应链非常重要。通过进入这些关键市场扩大我们的市场份额,有助于巩固我们在欧洲的业务,并增强我们在国际上的竞争力。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299