BHP运矿火车预计需要至少一个星期才能恢复运营
发表日期:2018-11-7 16:52:14 兰格钢铁
    在通过主动出轨方式截停一列失控运矿列车后,BHP在西澳皮尔巴拉地区的矿石铁路运输线路目前仍处于停运状态,预计需要至少一周或更长时间才能恢复运营。本次事故预计将大幅影响该公司对中国钢厂的出口铁矿石发货。

    该事故目前仍在调查过程中。

    本周二,BHP一位发言人表示,一列满载铁矿石的列车从皮尔巴拉开往黑德兰港途中,在失控的情况下行驶了92公里,因此公司不得不采取措施让该列车脱轨,以免造成更大的损失,目前BHP的矿山生产并未受到任何影响。

    BHP在黑德兰港口目前还留有部分铁矿石的库存,供未来几日港口发运之用。因事故而遭破坏的铁路轨道长达1.5公里,预计需要至少一周才能恢复正常运营。

    分析师表示,中国钢厂抢在冬季环保限产实施前大量提高钢材产量,以致铁矿石需求激增,进而支撑10月份矿价大幅上涨。作为世界第三大铁矿石出口商,本次BHP列车出轨事故预计短期内将会进一步推高铁矿石价格。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299