必和必拓与中国钢厂协商列车停运期间的矿石供应问题
发表日期:2018-11-8 15:40:53 兰格钢铁
    11月7日讯,必和必拓承认将无法履行与中国钢厂的交货承诺。此前,一场重大的列车脱轨事故切断了该公司从皮尔巴拉矿区到黑德兰港口的铁矿运输铁路线。

    由于通往黑德兰港口的铁路事故后暂时处于停运状态,必和必拓预计每周将因此减少500万吨的铁矿石供应,这对其铁矿石出口造成重大影响,同时也对该公司的合资伙伴、客户和竞争对手产生了不同程度的影响。

    分析师表示,BHP列车脱轨事故导致供应紧缩,预计短期内将会进一步推高铁矿石价格。而在铁路停运期间,其竞争对手或将增加发货量。

    必和必拓表示,鉴于脱轨列车带有4个火车头和268辆装载车厢,影响较大,公司也正尽全力争取尽早恢复部分铁路线的运营,但维修任务十分艰巨。

    受事故影响,一段长达1.5公里的重要轨道被毁,价值数千万美元的列车暂停运营,必和必拓公司表示或许将无法向中国钢厂如期交货。

    即便运输量会有所减少,必和必拓仍在尽全力争取早日恢复铁路的正常运营。列车脱轨后,该公司立即主动暂停了西澳皮尔巴拉地区长达1000多公里铁路线的运营,但该公司旗下所有矿山的运作仍正常进行。

    该公司发言人表示:“事故残骸的清理工作将在几天内完成。预计一周内将恢复部分铁路线的运营。公司在黑德兰港口的矿石库存能够维持接下来几天的正常发运,但是无法满足整个铁路线中断期间的港口发货需求。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299