墨西哥将签署新的墨美加贸易协议
发表日期:2018-11-14 17:10:38 兰格钢铁
    据BNAmericas网站报道,不管美国是否会取消对墨西哥的进口关税,墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多(IldefonsoGuajardo)都会签署美国、墨西哥和加拿大(USMCA)贸易协议。

    当地媒体援引瓜哈尔多的话说,在11月30日,即墨西哥新总统就职之前,美国仍有可能取消对墨西哥商品征收的25%关税。

    但是,瓜哈尔多认为关税并不重要,因为钢铁仅占墨西哥与美国贸易额的1%,而且墨西哥国内钢铁行业正试图解决这个问题。瓜哈尔多表示,墨西哥与美国正试图重启谈判,看是否在USMCA协议签署之前能解决这个问题。

    6月1日前,美国对从墨西哥进口钢铁不征收关税,但是6月1日之后则开始征收25%的关税。为报复美国,墨西哥则对进口来自美国的部分钢铁产品,以及猪肉、苹果、葡萄和威士忌等征收关税。

    瓜哈尔多的讲话表明经济部的态度发生了改变。

    墨西哥工贸部副部长罗格里奥·加尔萨(RogelioGarza)上个月曾透露,结束关税的协议已经达成,关税将在11月30日前取消。但是,加尔萨并未排除以配额代替关税的可能性。

    来自保守的墨西哥国家行动党(PAN)参议员古斯塔沃马德罗(GustavoMadero)上周曾呼吁,如果问题没有解决,应该对进口美国钢铁产品实施同等关税。工业商会(Canacero)主席马克西莫维多亚(MaximoVedoya)也呼吁采取类似措施。

    9月份,墨西哥出口到美国的钢铁产品从去年同期的29.47万吨降至25.70万吨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299