莱纳斯下月将暂停马来西亚稀土生产
发表日期:2018-11-29 17:31:37 兰格钢铁
    据MiningWeekly报道,稀土金属生产商莱纳斯公司(Lynas)日前发布公告,计划在12月份暂时关闭设在马来西亚的现代材料厂(LAMP)。

    莱纳斯公司首席执行官阿曼达·拉卡泽(AmandaLacaze)周二表示,此前公司已经向马来西亚政府递交了提高镧族金属产量的申请,但是至今尚未得到批复。因此,公司计划在12月份暂停钕和镨的生产。

    拉卡泽估计,如果12月份工厂停产,将带来400吨产量损失,进而会影响该项目下一步生产计划的实施。第3季度,该厂生产镨钕1579吨。

    有鉴于此,拉卡泽希望马来西亚政府能够“抽出时间”来审核公司提交的报告。事实上,11月份,审核委员会已经召开了一次由公司职员和当地居民参加的听证会,其中有5家政府机构认为公司的行为符合所有相关规定。

    下一步,审核委员会将集中调查现代材料厂的安全、卫生和环保,以及废弃物堆放等问题。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299