FMG即将发运首批西皮尔巴拉粉(WPF)
发表日期:2018-11-29 17:31:58 兰格钢铁
    澳大利亚矿业公司FMG将在下月发运首批新的中品铁矿石—西皮尔巴拉粉(WPF),时逢中国钢材价格下跌,有利于增强该中品铁矿石与其他更高品位铁矿石的竞争力。

    FMGCEOElizabethGaines表示,FMG将首次向中国市场发运60.1%铁品位的西皮尔巴拉粉,此举旨在提高其利润率。

    从利润的角度考虑,钢厂选择西皮尔巴拉粉的话,其利润将增加10元/吨。

    FMG在今年第三季度的铁矿石平均售价为45美元/干吨。

    受中国钢厂检修以及环保限产的影响,今年6-9月季度FMG铁矿石发运量下降8.6%,2018财年(2017.07-2018.06)销售利润减少一半,而新产品则是其扭转局面的新战略。

    近年来,由于中国钢厂利润高企,同时钢厂又实行减排措施,相对于竞争对手Vale和力拓的高品位铁矿石,FMG的低品铁矿石在市场上已然处于弱势。

    今年5月,FMGEliwana矿山的高品铁矿石投产,西皮尔巴拉粉(WPF)由该矿山的高品矿与现有的低品矿混合而成。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299