力拓决定投资26亿美元开发Koodaideri 铁矿项目
发表日期:2018-11-29 17:32:22 兰格钢铁
    力拓已决定投资35亿澳元(约26亿美元),利用最前沿的技术开发Koodaideri铁矿项目。

    Koodaideri铁矿项目将是力拓无人化程度最高的项目之一,项目采用无人火车、先进的分析系统、并使用矿区3D建模技术模拟真实作业环境来培训新员工。

    据力拓CEOJean-SebastienJacques称,“Koodaideri项目对力拓来说具有变革意义。该项目是公司自动化程度最高的项目,项目利用先进技术及数据分析以提高采矿安全系数及生产效率,将在整个行业内树立起新的标杆。”

    据Jacques描述,“该项目投资成本达数十亿美金,同时也代表着我们对于西澳地区的莫大信心”。

    作为力拓在皮尔巴拉地区的新兴采矿中心,Koodaideri项目拥有一家矿石加工厂及166公里长的铁路线,该铁路线将新矿区和公司现有的运营网络连接起来。该项目开工时间预计在2021年底。一旦竣工,其年产能将达到4300万吨左右,将支撑力拓王牌产品--皮尔巴拉混合粉的产量。

    同时,力拓会建设机场以满足当地不断增长的工人的需求。

    Koodaideri矿区建设项目可创造2000多个劳动岗位,投产后能带来600个长期就业岗位。

    该铁矿项目正式实施仍有待西澳州政府的正式批准。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299