蒂森克虏伯获BHP South Flank铁矿项目堆场装卸设备建设合同
发表日期:2018-11-29 17:32:48 兰格钢铁
    蒂森克虏伯工程技术有限公司(ThyssenkruppIndustrialSolutions)与必和必拓公司(BHP)已签署一份价值2.5亿澳元(1.8亿美元)的合同,将为BHP旗下SouthFlank铁矿项目提供全球最大的铁路运输用矿石装卸设备。位于西澳州皮尔巴拉地区的SouthFlank项目总投资额达46亿澳元(约33.6亿美元)。

    根据合同,蒂森克虏伯(ThyssenKrupp)将负责SouthFlank项目大型堆场装卸设备的设计、供应、建造和调试工作。SouthFlank项目由必和必拓旗下的西澳铁矿石业务部门负责,预计2021年投产。

    蒂森克虏伯将设计建造两台堆场堆料机(twostackers)用于卸载从矿区运来的铁矿石;同时新建一台取料机(areclaimer),用于将堆场上的铁矿石装运上发往黑德兰港的火车。

    蒂森克虏伯表示,这些设备装载效率很高,将达到每小时2万吨,是世界上最大的铁路装卸设备。

    蒂森克虏伯首席执行官TorstenGerlach表示:“公司会将长期以来在矿业领域的专业技能与必和必拓的实际情况相结合。SouthFlank项目会成为全球最大的铁矿石项目之一。我们与必和必拓强强联合,虽然合作领域延伸至全球,但对皮尔巴拉地区的影响尤其深远。数十年来,我们一直为该地区的企业提供矿石采运解决方案。”

    SouthFlank项目正处于开发过程中,预计铁矿石年产量达8000万吨左右。该项目有望取代即将枯竭的Yandi矿山成为必和必拓旗下最大的铁矿山。

    蒂森克虏伯首席执行官AndrewHowie表示:“SouthFlank项目凸显了我们在西澳交付大型工程和建筑项目的能力。多年来,我们专注于为当地企业提供优质服务,能与客户保持长期友好合作是非常令人兴奋的。”

    SouthFlank项目开采寿命至少达25年,有望将必和必拓西澳铁矿石业务部门的平均铁矿石品位从61%提高到62%,块矿产品占比也将从25%增至35%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299