加拿大北极地区至亚欧地区的铁矿石发运量创历史新高
发表日期:2018-11-30 17:18:44 兰格钢铁
    为满足钢厂对铁矿石的需求,最近加拿大北极地区向全球市场的铁矿石发运量明显飙升。同样值得注意的是,越来越多的干散货船从世界上最北的一座矿山出发,穿过北海航线,到达俄罗斯远东地区。

    巴芬兰铁矿公司近日公布其铁矿石发运数据。7月24日至10月17日期间,该公司通过MilneInlet港口的铁矿石发运量约510万吨,目的地是欧洲、英国、台湾和日本。

    这相比于2017年同期410万吨的发货量纪录增加了20%。今年7月24日至10月17日期间,该公司外发铁矿石达71航次,在86天内每航次运载铁矿石71,750吨。Baffinland公司表示,这是加拿大北极地区有史以来规模最大的航运作业。

    总部位于蒙特利尔的FednavLimited负责管理现场港口和运输业务。

    巴芬兰铁矿公司由钢铁行业中的领军企业安米(ArcelorMittal)和努纳武特(Nunavut)铁矿公司共同出资成立。其铁矿石装运船曾两次从北海航线航行至亚洲。北欧奥林匹克号(NordicOlympic)和北欧大岛号(NordicOshima)均属于1A级破冰船,由丹麦北欧散货船公司(NordicBulkCarriers)负责运营。两艘船单航次能从玛丽河矿区合计发运16万吨高品铁矿石。

    这是北欧散货船公司首次从加拿大北极地区出发,穿过北海航线,向亚洲市场发运铁矿石。北欧散货船公司总经理表示:“2019年还将有更多的铁矿石通过该航线发往亚洲。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299