Metalloinvest 旗下3号球团厂(pp-3)通过技改产量提升5%
发表日期:2018-12-3 13:17:22 兰格钢铁
    Metalloinvest是全球领先的铁矿石和HBI(热压铁块)生产商,也是当地优质钢铁生产商之一。目前该公司正实施对MikhailovskyGOK(该公司旗下采矿和加工厂)下属的3号球团厂(PP-3)进行现代化改造。

    为了提高利用MikhailovskyGOK和LebedinskyGOK的精粉混矿来生产球团的效率,完善PP-3的运营模式成为了现代化改造项目的第一阶段。经过初步改造,PP-3的产量提升了5%,相当于球团年产量增加了25万吨。

    今年年初,Metalloinvest在MikhailovskyGOK安装了一台铁精粉取料设备,以便使用MikhailovskyGOK和LebedinskyGOK两处的精粉生产混矿用于制造高品球团。由于混矿中包含了产自LebedinskyGOK的、铁品位超过70%的铁精粉,生产出的球团铁品位将达到65%-67%。

    PP-3现代化改造的第二阶段将于2019年实施,计划对供热设备进行改造并将产量再次提高5%。两个阶段的改造预计投资额达10亿卢布(约1491万美元)。

    MetalloinvestCEOAndreyVarichev表示,“作为MikhailovskyGOK开发计划的一部分,PP-3的现代化改造项目旨在提高其高附加值产品的产量和质量。在节能减排的压力下,目前市场对高质量球团的需求非常高。提高PP-3的生产率有利于提高我们的市场竞争力。”

    在第一阶段的工作中,通过对球团厂部分机器的操作算法进行了修改,使真空过滤器在某些设备被暂时关闭时也能维持运行状态。另外还对部分设备的功能进行了改造,以提高干燥和冷却区的工作效率。

    MikhailovskyGOK总经理(SergeyKretov表示,pp-3的现代化运营模式与众不同,其单位生产率高、生产灵活性强、气体净化水平高达98%。除此之外,该项目还会不定期改进机器操作流程、提高生产率和产品质量以满足客户需求。Metalloinvest开展这项工作是为了提高公司的生产效率,以巩固其在优质铁矿石原材料市场的领先地位。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299