首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
世界野生生物基金会对加拿大政府核准玛丽河矿山扩产项目表示担忧
发表日期:2018-12-28 17:20:59 兰格钢铁
    世界野生生物基金会(WWF)称,尽管努纳武特环境影响评估专家委员会(NunavutImpactReviewBoard-NIRB))驳回了巴芬兰铁矿公司要求增加玛丽河矿山铁矿石产量的申请,但是联邦政府相关部门仍然核准了该扩产申请,政府在此事上的做法是明显违背环保常规的。

    今年8月,NIRB曾驳回了巴芬兰铁矿石公司将玛丽河矿山的年产量从420万吨提高到600万吨的扩产申请。

    然而,在今年10月,联邦政府却在《努纳武特协议中》通过了巴芬兰公司的该项申请。

    巴芬兰铁矿公司在遭到NIRB的拒批后,便对渔业与海洋部部长施压。本月初,WWF在给改部部长的一封信中对此表示担忧,并且表示,若部长通过了该项审批,就会破坏NIRB监管流程的完整性和独立性。

    WWF加拿大北极保护区副主席克劳利表示:“为了使NIRB的监管流程尽可能保持不变,我们认为部长应该非常谨慎地对待部长委员会的决定。”

    巴芬兰公司拒绝评论WWF给渔业和海洋部部长的信件。渔业和海洋部表示正在审议这封信,但没有回应记者的采访请求。

    巴芬兰铁矿公司曾寻求渥太华政府批准增加铁矿石产量以及提高发运量上限,以避免矿业公司停止运营。该铁矿公司称在今年开海季铁矿石出口量已达510万吨,创下历史新高。

    技术服务总监TaraArko表示,NIRB之所以否决巴芬兰铁矿公司的扩产申请,是因为该委员会没有得到足够的信息解释说明矿方将如何减轻铁矿开采对环境的影响。

    WWF表示,部长们的批准应该遵循NIRB的公开流程。它还批评联邦政府未能在受玛丽河矿区影响的地区制定和实施海洋监测计划。

    克劳利表示:“巴芬兰铁矿公司是一个优秀的企业,但他们的主要目标是开采铁矿石并让其进入市场。虽然保护环境是一项公益事业,但我认为政府也应该关注我们在环保方面的经济利益。

    得到政府部门的批准意味着巴芬兰铁矿公司明年将能够生产和出口更多的铁矿石。

    巴芬兰铁矿公司正与NIRB合作确定该项目第二阶段的开发审核程序,该公司计划在项目第二阶段建设一条北部铁路,将铁矿石从玛丽河矿山运往MilneInlet港,预计2019年初将对此进行社区咨询和听证会。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299