首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
塔塔钢铁或将向河钢出售其东南亚资产
发表日期:2019-1-9 17:07:09 兰格钢铁
    印度最大的钢铁制造商塔塔钢铁公司(TataSteel)正在与河钢集团洽谈,或将出售其在新加坡、泰国和越南的资产。目前正在讨论的资产包括塔塔新加坡分公司,以及泰国的NatSteel。

    NatSteel总裁兼首席执行官AshishAnupam表示,两家公司正在讨论中,他不予置评。塔塔钢铁驻孟买的发言人未发表评论,只是表示“目前尚未得到证实”。塔塔钢铁于2005年收购了NatStee位于马来西亚的EasteelServices,但其更注重巩固在印度国内市场的地位,认为印度国内市场的增长潜力高于其他市场。

    塔塔钢铁已签署一项协议,将其欧洲业务与德国蒂森克虏伯(ThyssenKrupp)的业务合并,最近还收购了印度BhushanSteel和UshaMartin钢厂,还在竞购BhushanPower&Steel。

    河钢作为全球第四大钢企,过去几年里一直在稳步扩大其海外市场,包括收购瑞士贸易商Duferco国际贸易控股公司51%股权,南非铁矿石开采商PMC公司,以及塞尔维亚的炼钢厂等。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299