首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
世界钢协数据管理总监:印度钢铁需求前景广阔
发表日期:2019-1-28 17:27:03 兰格钢铁
    世界钢铁协会于2018年12月20日公布的2018年前11个月全球粗钢产量数据表明,印度已经超过日本,成为世界第二大钢铁生产国,增长率为4.9%。

    钢铁生产的增长得益于快速增长的钢铁需求。根据世界钢铁协会2018年10月份发布的全球短期钢铁需求预测报告,2019年印度有可能成为全球钢铁消费量排名第二的国家,预计钢铁需求量增长7.3%。

    随着印度经济从废钞和商品及服务税(GST)实施的双重冲击中开始复苏,印度的钢铁工业在这个低增长时代,是世界钢铁工业为数不多的亮点之一。

    印度钢铁需求的驱动力何在?

    印度的人均钢铁表观消费量为66.2公斤,远低于2017年世界平均水平的212.3公斤,这表明印度在钢铁需求增长方面具有巨大的潜力待挖掘。

    最近,印度一直试图通过一项广泛的改革方案来释放该潜力,以突破制度性瓶颈。此外,基础设施建设也在不断推进。

    这些因素,加上有利的人口结构,正在改善宏观经济基本面,从而转化为持续增长的钢铁消费。

    世界钢铁协会与印度钢铁协会合作进行的一项关于印度市场的研究表明,在基础建设和住房需求,尤其是经济适用住房需求强劲的背景下,建筑业是印度国内各地区钢铁需求的驱动力。诸如工业走廊(连接现有工业城市和发展制造业)和萨加马拉(通过水路连接各州)等项目将增加印度的互连互通水平,降低印度各联邦的运输物流成本。

    智能城市倡议将进一步促进城市基础设施投资。目前印度有99座城市正在智能规划建设中。

    作为增长引擎之一,印度制造业的发展一直滞后于服务业,未来其前景应该会得到改善。

    首先,旨在将印度转变为全球设计和制造中心的印度制造倡议将进一步支持发展沿工业和货运走廊的钢铁消费行业。

    其次,许多邦有望发展汽车和支撑产业,成为以出口为重点的全球小型汽车制造中心。最后,预期一些邦也会加强其机械制造业。

    所有这些因素都表明,印度的钢铁需求增长潜力很大,但实现潜力的速度将取决于印度是否能够成功地实施其改革方案和基础设施规划。

    欢迎随时提出宝贵意见和建议。

    来源:世界钢铁协会
信息监督:马力 010-63967913 13811615299