首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
春节期间铁矿石市场新闻回顾
发表日期:2019-2-11 17:30:29 兰格钢铁
    2月4日巴西法院要求关停淡水河谷Brucutu矿区

    4日晚间,巴西法院要求淡水河谷(Vale)位于MinasGerais州的Brucutu矿区暂停生产。Brucutu矿区是该州规模最大的矿区,铁矿年产能约3000万吨。

    2月6日随后淡水河谷(Vale)官方称,由于Brucutu矿区生产暂时性关停,公司针对部分铁矿石及球团相关销售合同已宣布不可抗力。

    2月5日淡水河谷官方宣布将暂停VargemGrande项目部分作业

    淡水河谷(Vale)官方宣布为加快尾矿坝关停进程,自此前Sarmaco事件后,Vale决定暂停其上游19个尾矿坝运营,其中9个尾矿坝已完全停止运营。VargemGrande尾矿坝列属于余下10尾矿坝之一。VargemGrande项目生产关停预计将影响1300万吨/年(湿洗)铁矿石,该影响量包含在之前尾矿坝周边矿区关停决定预计影响年产量4000万吨内。

    2月11日,大连交易所铁矿石期货涨停开盘。在国内春节休市期间,巴西淡水河谷的尾矿坝溃坝事件进一步发酵。受供应削减预期的影响,新加坡铁矿石掉期合约价格持续上行,春节期间累计涨幅在8%左右,2月8日盘中上涨至94美元/吨,创2014年8月以来新高。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299