首页 > >国际市场动态 >国际市场动态
美国钢铁产能利用率达到2008年来的新高
发表日期:2019-3-7 15:27:57 兰格钢铁
    美国五大湖区钢铁产量上周上升到71.7万吨,较前一周增长了4.98%,同时钢铁产能利用率升至逾10年来最高值。

    根据美国钢铁协会(AmericanIronandSteelInstitute)数据,五大湖区钢厂上周生产了68.2万吨钢铁,较前一周增长了3.4万吨。五大湖区的大部分钢铁都是在密歇根湖南岸和波特县附近生产的,这两个地区占了美国一半的高炉产能。

    总体来看,上周美国国内钢铁产量为192.7万吨,较前一周的190.7万吨略有增长。

    根据美国钢铁协会数据,截止到3月2日,美国钢厂的产能利用率为81.1%,高于去年同期的75.7%。

    根据美国钢铁协会数据,截止3月2日的一周时间,美国钢厂的当周产能利用率为82.8%,高于前一周的81.9%以及去年同期的78%。

    这是美国自2008年9月以来所达到的最高产能利用率。

    一些分析人士称,钢铁行业90%的产能利用率被认为是经济有益的,至少对印第安纳州西北部密歇根湖附近的大型综合钢铁厂来说是这样,因为这些钢厂的固定运营成本很高。但今年钢铁业的产能利用率明显高于最近一次行业低迷期的可比数字,当时位于芝加哥东部的安赛乐米塔尔印第安纳港(ArcelorMittalIndianaHarbor)等地的部分高炉曾因行业萧条而关停。

    截止目前,美国国内钢厂今年已经生产了1640万吨钢铁,比2018年同比增长6.9%。

    包括许多短流程钢厂在内的美国南部地区钢铁产量上周下降至71.7万吨,低于前一周的73.6万吨。

    美国中西部地区钢铁产量上周升至20.8万吨,高于前一周的20.5万吨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299