首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
渣打银行和Ruia家族将在印度国家公司法上诉法庭对爱莎公司提出上诉
发表日期:2019-3-12 13:16:44 兰格钢铁
    孟买/加尔各答消息,渣打银行(StandardCharteredBank)作为爱莎钢铁公司的第三大担保金融债权人,决定向印度国家公司法上诉法庭(NationalCompanyLawAppellateTribunal,NCLAT)提出上诉,反对Ahmedabad破产法庭在上周作出的一项裁决,该裁决支持安赛乐米塔尔公司对爱莎钢铁资产的收购方案,进而有可能结束这场马拉松式的破产资产争夺案。

    渣打银行在本次上诉中要求印度国家公司法法庭撤销上周五的裁决令,该裁决令批准了安赛乐米塔尔公司以4200亿卢比的偿债方案收购爱莎钢铁;同时渣打银行还要求法庭否决该收购计划。

    渣打银行拒绝就此事进行置评。

    渣打银行表示,安赛乐米塔尔决议收购方案一旦获得实施,将导致渣打银行应收债务额大幅减少,从348.7亿卢比降至6亿卢比。

    另外,爱莎钢铁公司创始家族成员、该公司董事会董事PrashantRuia也已决定向印度国家公司法上诉法庭就该裁决提出上诉,要求暂缓执行安赛乐米塔尔对爱莎钢铁的偿债购并计划。

    由于尚未获得印度国家公司法法庭的判决书副本,Ruia未能正式提出上诉。但他的上诉意向在一个由SJMukhopadhaya法官主持的二人席位法庭上被提及。法官要求在法庭发布完整书面裁决令后将其列入上诉名单。

    Ruia表示,应允许已被取代的董事会成员参加所有有关批准该决议方案的债权人会议。该论点援引了最近APEX法院对RuchiSoya一案的判决。法官判定,决议方案应与被停职的董事会成员共享。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299