首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
经合组织对钢铁行业产能过剩表示担忧
发表日期:2019-3-29 9:17:01 兰格钢铁
     路透社3月27日巴黎消息,经济合作与发展组织钢铁委员会(OECD steel Committee)表示,如果一些产能过剩国家继续新建钢厂,全球钢铁行业可能面临新一轮的产能过剩。

    由于产能过剩,钢铁行业不得不采取关停、破产和裁员等激进的应对措施,2015年以来,全球钢铁产能过剩已有所缓解。

    由24个经合组织成员国和欧盟组成的OECD钢铁委员会周三表示,自2016和2017年全球钢铁产能略微收缩后,2018年的钢铁产能未发生明显增长。

    但该委员会表示,在全球经济和钢铁市场前景低迷的情况下,全球钢铁产能较需求仍过剩4.255亿吨。

    该委员会在本周的一次会议后发表声明称:“全球各地,特别是部分传统的产能过剩地区和国家,仍有许多正在进行中的在建钢铁项目和大量筹建项目。”“这些项目一旦建成,2019-2021年间全球钢铁产能可能会增长4-5%。

    经合组织委员会呼吁各国按照全球钢铁产能过剩论坛(Global Forum on Steel Overcapacity)会议上达成的协议,迅速取消对钢铁行业的补贴和其他支持措施。

    该论坛是2016年由20国集团(G20)发起成立的,旨在解决产能过剩问题,以及导致产能过剩和贸易紧张的国家补贴问题。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299