首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
印度汽车用钢材进口限制实施日期再次延后
发表日期:2019-4-8 13:27:03 兰格钢铁
    印度对一些用于汽车行业的钢材实施进口限制措施的实施日期再次延长两个月。早前规定的实施时间为2019年2月17日,现将该日期延长到4月17日。



    2018年8月,印度钢铁部宣布对印度汽车制造商采购的、由日本和韩国等国生产的进口高品质钢材实施严格的进口限制。此后不久,印度钢铁部将原定2018年12月的实施日期延后两个月至2019年2月,给了汽车生产商两个月的豁免期。这次,印度钢铁部又将该措施实施期限再次延后至2019年4月。

    印度意图通过实施的更严格的钢铁进口限制措施,引导印度汽车制造商减少对进口钢材的依赖,并转而使用国产钢材。另外,这也是印度钢铁部门抑制不断增长的钢铁进口量的重要举措。2018年4-11月,随着钢铁出口量下降了30%,印度成为一个钢铁净进口国。

    然而,汽车行业的专家认为,钢铁进口限令将阻碍印度汽车行业的发展,因为印度生产商认为本地制造的钢材等级不足以满足他们的需求,他们仍将继续依赖进口钢材。另一个风险是,假如钢铁(原材料)进口受限,那么印度汽车行业可能会转而进口汽车零部件,这将影响政府倡导的“印度制造”政策。

    例如,印度汽车制造商协会(SocietyofIndianAutomobileManufacturers,SIAM)副会长在接受采访时表示,一家未能在印度当地采购到不锈钢排气管的亚洲汽车制造商已决定进口整个燃油尾气排放系统。

    

印度汽车制造业由马鲁蒂铃木公司(MarutiSuzuki),现代汽车集团(HyundaiMotorCo),本田汽车(HondaMotorCo)以及福特汽车(FordMotorCo)等公司主导。各大汽车公司希望政府将该政策的正式执行日期延迟到2019年底。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299