首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
美国决定对进口自加拿大等四国的焊接钢管征收双反关税
发表日期:2019-4-8 13:29:53 兰格钢铁
    路透社华盛顿4月3日消息,美国国际贸易委员会(TheU.S.InternationalTradeCommission)周二表示,由于美国生产商利益受到了进口自加拿大、希腊、韩国和土耳其的大口径焊接钢管的损害,将对这类产品征收为期5年的进口关税。



    美国国际贸易委员会在一份声明中表示,来自以上四个国家的管线用钢管损害了美国生产商的利益,最终决定支持对进口自韩国的钢管收税,但不对来自土耳其的产品收税。委员会称,来自加拿大、韩国和土耳其的结构钢管也存在倾销行为。

    委员会称,来自加拿大的不锈钢管不存在在美倾销行为,来自韩国的这类钢管也未被倾销或受到不公平的补贴。

    美国商务部2月表示,这些进口商品在美国市场被倾销,并在某些情况下受到了不公平的补贴,因此宣布对这类商品征收临时关税以保护国内生产商利益。

    本周二美国国际贸易委员会最终裁定,美国生产商利益受到了上述国家特定进口钢管的损害,因此对这类商品征收的初步关税将继续执行。

    2017年,美国从加拿大进口的大口径焊接钢管金额预计为1.799亿美元,从韩国进口的同类产品金额为1.509亿美元,从土耳其进口的金额为5730万美元,从希腊进口的金额为1070万美元。

    在收到一些美国私营生产商的请愿书后,美国随即对这些进口商品展开了反倾销调查。调查品种包括直径超过16英寸(406.4mm)的普碳和合金焊接钢管。

    大口径焊接钢管可用于运输石油、天然气、泥浆、蒸汽或其它流体、液体或气体。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299