首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
英美集团开发尾矿安全管理新技术
发表日期:2019-4-10 8:43:44 兰格钢铁
    据MiningWeekly.com网站报道,国际矿业巨头英美集团正在推行一项可以更有效控制尾矿坝安全风险的技术。这项技术可以获取尾矿坝中水的信息,通过在尾矿坝安装光纤可以实时对大坝的应力、变形和渗透情况进行监控。

    英美集团技术总监托尼·奥尼尔(TonyO’Neill)表示,这项技术在世界上属于首次。公司在秘鲁的克拉维克(Quellaveco)铜矿尾矿基底将实行微地震监控,以检查大坝和基底的地质构造裂缝,这是另外一项世界第一。

    虽然这些措施能够加强对尾矿坝安全风险的控制,但公司的最终目标是淘汰尾矿坝。为实现上述目的,公司已经在粗粒浮选和工程设计作了大量工作,明年,公司在智利的索尔达多(ElSoldado)铜矿将采用技术,克拉维克也有可能采用此项技术。

    公司已经开发了聚合物系统,能够更快捷地对废水净化,并使较粗颗粒凝结成更大的颗粒。在这方面,公司已经获得了许多成功的经验,并已开始在一个厂进行试点。目的是将选矿粒度从250微米提高到300微米,而水能够自然流出尾矿坝。

    奥尼尔表示,目前还是小规模实现,公司的最终目的是实现无废水尾矿堆放。

    英美集团也在寻找投资和效益的平衡。粗粒浮选能够减少水消耗30%,减少能耗30%,提高产量30%。

    大块分选(Bulksorting)能够提升入选品位5%-7%。德国一家公司正在开发新的碎矿机,能够减少能耗10%。

    英美集团的首个块矿份选机已经在智利安装,巴西和南非也将安装两台。初步结果表明,效果良好。通过新一代传感器,加上人工智能技术,能够进一步提升矿石预选效果。

    奥尼尔透露,在技术开发过程中曾多次失败,但效果逐渐改善,未来大多数矿山将淘汰高耗能的半自磨矿机。

    还有一项新的发明是对历史遗留下来的尾矿坝再淋滤技术。

    总之,英美集团将通过P101计划而构建以人为本的作业环境,真正做到自动控制,实现稳定和可预见的经营。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299