首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
淡水河谷就西芒杜采矿项目获得12亿美元赔偿金
发表日期:2019-4-12 9:08:01 兰格钢铁
    据4月10日发布的一份声明显示,由于BSGR公司在开发西芒杜地区铁矿石开采权的过程中存在欺诈和违约行为,伦敦仲裁法庭下令BSGR公司向淡水河谷公司支付12亿美元,该金额包括开发西芒杜铁矿项目的成本和利息。

    力拓发现该矿区超过20年,但当地政府将该项目的一半所有权授予了BSGR公司,由以色列亿万富翁BenySteinmetz控制。力拓曾在美国对BSGR公司提起诉状。2010年,淡水河谷同意以25亿美元的价格收购BSGR公司在西芒杜矿区项目中所持有的51%股份。

    2014年,几内亚政府发现BSGR有贿赂政府官员以获得采矿特许权的嫌疑,因此撤销了该公司的采矿权,且淡水河谷公司未参与贿赂行为。淡水河谷对BSGR公司提起诉讼。

    随着BSGR公司向淡水河谷作出赔付,且该公司于今年2月25日与几内亚政府达成协议,公司将退出对Simandou矿1号及2号矿区的开采,双方同意通过友好协商解决争议,针对BSGR公司的相关诉讼也告一段落。

    西芒杜采矿拥有27亿吨未开采的高品质铁矿石资源,目前,该项目有15%的股份归政府所有,力拓持有45.05%,剩余39.95%的股份由中铝集团拥有。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299