首页 >钢材 >国际每日分析 >钢材国际每日分析
4月23日国际行业概览
发表日期:2019-4-24 8:46:10 兰格钢铁
【国际概览】智利洛斯佩兰布雷斯扩产项目启动:据BNAmericas网站报道,智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉和经济部长何塞·拉蒙·瓦伦特(JoséRamónValente)近日参加了安托法加斯塔矿产公司洛斯佩兰布雷斯(LosPelambres)矿山的扩产项目开工仪式。洛斯佩兰布雷斯位于智利北部的科金亚波(Coquimbo)大区,扩产项目需投资13亿美元,包括在皮乌肯尼斯(Piuquenes)选厂建设一条新的破碎生产线和一条浮选生产线,另外还将建设一座新的海水淡化厂。安托法加斯塔矿产公司总裁让-保尔·卢克西奇(Jean-PaulLuksic)透露,这是该矿山自20年前投产以来最大一笔投资,项目2021年下半年投产,届时将每年新增产量6万吨,增幅15%。果阿邦铁矿石产量下降-Vedanta2019财年销售额下降50%:  印度金属和矿业集团Vedanta公司的铁矿石销售额在2019财年下降了50%,原因是果阿邦的铁矿石产量和销售量下降。2019财年,Vedanta铁矿石销售量为380万吨,同比上一财年下降了760万吨。在果阿地区,根据最高法院的命令,矿山关停,产量大幅减少,铁矿石销售量暴跌了77%。Vedanta公司声明称“根据2018年2月7日的最高法院判决,因受到矿山关闭的影响,环比产量和销售量均较低,果阿地区采矿作业已从2018年3月16日起停止。我们将继续与政府洽谈恢复果阿采矿作业。”较上一财年,Vedanta在卡纳塔克邦的铁矿石销量增长了19%。卡纳塔克邦铁矿石产量为410万吨,同比增长89%,这是由于2019财年第一季度的年度采矿上限有所增加。2019财年销售量为260万吨,同比增长18%。尽管该公司的可销售矿石产量飙升89%,但未能弥补果阿地区的巨大。印度将在今年年底前赶超美国,成为全球第二大钢铁消费国:虽然最后几个月工业生产略有放缓,但印度钢铁业2019财年的表现仍值得特别关注。印度1.064亿吨的粗钢产量使得其超过日本,成为全球第二大粗钢生产国,并且领先差距在未来几年内还可能扩大。2019财年,印度成品钢材表观消费量达9750万吨,年增长率为7.5%,在全球钢铁消费国中名列前茅,并接近美国的消费水平。该国极有可能在2019年底成为全球第二大钢铁消费国。2019财年,印度钢材进口总额(包括钢坯等半成品钢)为880万吨,同比增长4.6%,而出口总量为850万吨,同比下降26.4%。可能的原因是美国实施基于232条款的钢铝关税后,中国和欧盟等国随即采取报复性措施;而一些国家对钢铁产品采取的反倾销、反补贴税措施也导致印度对外贸易的钢材出口的市场空间萎缩,使得印度钢铁出口面临严格的贸易壁垒。此外,全球贸易增长放缓也对制造业的发展产生了不利影响。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299