首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
巴西钢协:经济发展隐忧和溃坝事件可能导致巴西钢铁产量下滑
发表日期:2019-4-29 9:53:24 兰格钢铁
    圣保罗消息:一家知名巴西钢铁研究机构最近刚刚下调了对巴西今年粗钢产量的预测值,由原来预计的同比增长2.7%修正为同比增2.2%。在淡水河谷溃坝事件发生后,国内对经济增长和成本上涨普遍感到担忧。

    本周四,由30家钢铁厂组成的巴西钢铁协会(IABr)预计2019年巴西粗钢产量为3603万吨。同时该机构还表示,包括国内消费量和进口量在内的2019年粗钢(表观)消费量同比将增加4.6%至2205万吨,这一预估值也低于12月份预测的6.2%的增长率。

    钢铁产业目前产能利用率仅为66.6%,这表明国内市场并没有如预期进展,巴西钢铁协会主席MarcoPolodeMelloLopes先生在圣保罗向记者透露道。

    巴西钢铁生产商主要包括淡水河谷和乌斯米纳斯。

    新的预测是在钢铁行业第一季度表现疲软后作出的。相比去年同期,一季度产量下降2.8%,国内销售下降0.1%,消费量则下降了1.4%。

    Lopes还说,巴西钢铁业一直在与联邦政府和米纳斯吉拉斯州进行对话,以加快淡水河谷在该州铁矿石业务的复产进程。此前淡水河谷尾矿坝溃坝造成了200多人死亡,产量也因此减少。

    Lopes同时提到,预计未来五年内,巴西钢铁业将在巴西投资90亿美元。但他并未详细说明前一个五年期的投资数额,只是补充说2008年至2018年间巴西钢铁行业的资本支出总计268亿美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299