首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
蒂森克虏伯认为欧盟仍有可能批准其与塔塔钢铁的合并案
发表日期:2019-5-7 14:54:23 兰格钢铁
    路透社德国杜塞尔多夫5月5号消息,尽管之前英国金融时报称欧盟可能会阻止蒂森克虏伯与塔塔钢铁的在欧业务合并交易,但这家德国钢企坚持认为目前仍有机会与欧洲反垄断监管机构就本次合并案达成协议。

    蒂森克虏伯和塔塔钢铁去年年中提议合并双方在欧洲的钢铁业务,组建成立该地区第二大钢铁制造商。然而,考虑到合资企业对公平市场竞争可能产生的负面影响,欧盟至今尚未批准这一里程碑式的协议。

    上周日早些时候,英国金融时报报道称,欧盟反垄断监管机构担心这笔交易将导致钢材市场上的产品选择变少,从而推升市场价格,称除非这两家公司愿意做出更大的让步,否则本次合并案将很可能遭到监管机构的否决。

    蒂森克虏伯的一名发言人称:“(欧盟)竞争管理委员会把蒂森克虏伯和塔塔钢铁重新提交的新版合并方案作为进行另一次市场测试的机会。在不损害合资企业的基本商业逻辑的情况下,眼下仍然有许多方法来调整我们的承诺。”

    上月底,欧洲委员会将审查该企业合并方案的最后期限延长了7个工作日至6月17日。

    蒂森克虏伯表示,下周将与欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯特格(MargretheVestager)进行进一步谈判。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299