首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
2019财年印度对美国的钢铁出口量下降了35%
发表日期:2019-6-26 15:22:35 兰格钢铁
    上周五获悉,在美国政府对全球钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税后,印度对美国的钢铁出口总量在2018-2019财年间下降了35%。

    印度工商部长PiyushGoyal在一份书面回复上表示,在去年3月美国签署了一份对钢铝产品分别征收25%和10%关税的文件后,印度铝产品出口量反而增加了14%。

    今年6月5日,美国总统特朗普发表申明称,美国将取消印度作为发展中国家在普遍优惠制(GeneralisedSystemofPreferences,GSP)政策中的受益者地位。美国还宣布,已决定将印度从世贸组织发展中国家成员国名单中除名。

    最近,印度商务部表示,宣布对杏仁、苹果和核桃等20多种美国商品加征进口关税,并于6月16日起生效。此举是印度对美国政府提高印度钢铝产品进口关税的报复。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299