首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
印度钢厂顶住成本压力,7月份价格预计将开平盘
发表日期:2019-7-4 9:52:48 兰格钢铁
    尽管原材料成本上升,并在过去的几个月里一直挤压着炼钢利润,但印度的几个主要钢厂依旧打算在7月份不上调产品价格,继续维持现有定价。

    过去的3个月里,由于市场需求疲软,印度钢铁价格下跌了近20%。同时,鉴于基建和建筑行业活动低迷不振,钢价下行的趋势很可能会贯穿整个季风季节。尽管钢厂面临着很大的利润压力,但仍然不愿冒险上调产品价格。

    铁矿石价格在三个月内飙升了惊人的36%,仅在6月份就上涨了13%,目前国际市场的价格在每吨110-120美元,而同期热轧卷价格则累计下跌了22%。

    过去几个月,铁矿石价格大幅上涨,给我们的利润率带来了不小压力。但是,考虑到建筑和基建行业需求在持续的季风季节里的疲软表现,我们将在7月份对表列价格开平盘。估计在7月的第一个星期过后,情况就会变得明朗起来。印度一家主要钢铁厂的高级管理人员说。

    印度商品交易所(IndianCommodityExchange,ICEX)公布的数据显示,过去三个月钢铁价格下跌了19%,目前交易价格为3万卢比/吨,低于2月份的3.7万卢比/吨。然而,像JSW钢铁公司这样的生产商仍在根据具体产品的需求情况反复斟酌考量定价策略,以最终敲定7月份的表列价格。

    JSW钢铁首席财务官JayantAcharya说:由于原材料成本持续上涨,利润率受到挤压,钢铁价格需要上调。炼焦煤价格近期一直在上涨,铁矿石价格6月份也大幅攀升。但是,钢铁需求却一直疲软。因此,我们将根据具体产品的需求情况来确定我们7月份的价格调整政策。

    印度国营矿业公司(NMDC)7月份铁矿石价格保持不变,块矿和粉矿的价格分别为3100卢比/吨和2860卢比/吨。

    印度NirmalBangSecurity商品研究主管KunalShah称:由于中国产量增加,全球钢铁价格仍面临压力,同时由国际贸易紧张局势造成的对全球经济放缓的担忧情绪导致消费下降。在印度,钢铁需求仍然疲软,对倾销的担忧也是导致钢铁价格回调的重要原因之一。

    孟买钢铁交易商KalpeshSanghvi说:由于整体经济放缓,市场流动性不足,建筑业、耐用消费品和汽车工业等行业的用钢需求下降,钢铁产品价格已呈现大幅下跌之势。在这种情况下,期货交易为对冲价格下跌提供了一个很好的机会。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299