首页 >钢材 >国际每日分析 >钢材国际每日分析
7月18日国际行业概览
发表日期:2019-7-18 17:31:33 兰格钢铁
【国际概览】NMDC将恢复Donimalai矿山的铁矿石生产:印度国有矿业公司NMDC7月17日表示,在与邦政府就去年政府要求征收80%税费的情况进行协商后,公司将恢复其卡纳塔克邦Donimalai矿场的运营。2018年11月2日,当NMDC向政府申请将采矿租约延长至20年时,卡纳塔克邦政府规定对矿业公司的税收增加到销售价格的80%之后,公司于去年11月暂停了Ballari地区Donimalai的铁矿石开采。随后,NMDC向卡纳塔克邦高等法院提交了一份请愿书,质疑法院提高采矿业的税收比例。新日铁计划通过出售资产为收购印度爱莎钢铁融资:据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道,日本新日铁公司计划出售19亿美元的资产,为收购印度爱莎钢铁公司筹措资金。新日铁本次资产出售总额达2000亿日元,为原计划金额的两倍。计划出售的资产标的将主要集中在固定资产上,如交叉持股和土地。新日铁最初计划在2020财年结束前的三年内累计出售1000亿日元资产,但是在去年接近达成这一目标后,公司遂决定将资产出售规模翻倍。塔塔钢铁2020财年一季度产量同比增长20%:塔塔钢铁(Tata Steel)在评论公司2020财年第一季度的业绩时称,近几个月来,受到全球范围内的经济疲软和国际贸易局势不确定性的影响,全球商业信心大幅下降,这对投资决策、资本支出和对外贸易流动均产生了不利影响。因此,许多地区的钢铁价格在2020材年第一季度都有所下降。与此同时,铁矿石价格受供给侧因素扰动而大幅上涨,加之炼焦煤成本不断上升,导致全球钢铁生产商的地区间价差受到了一定影响。巴基斯坦因拒绝授予矿权遭企业索赔:据MiningWeekly报道,世界银行国际投资纠纷仲裁中心(ICSID)裁定,巴基斯坦政府因在2011年拒绝向安托法加斯塔(Antofagasta)和巴里克黄金公司(BarrickGold)的合资企业特提斯铜业公司(TethyanCopperCompany)雷克迪克(RekoDiq)授予矿权而赔偿58.4亿美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299