首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
JSW钢铁公司将不参加奥里萨邦的矿山拍卖
发表日期:2019-8-9 17:06:26 兰格钢铁

在上个月举行的卡纳塔克邦矿山拍卖会中,印度JSW钢铁公司成为三个铁矿的首选竞标者,估计资源量约为9297万吨。如今JSW却不再热衷参与即将举行的奥里萨邦矿山拍卖会,其原因是钢铁的需求紧缩和市势疲软,公司不愿意支付溢价。

奥里萨邦铁矿的投标分两个阶段进行,一次在本月举行,另一次则在九月份,预计八月份将有八座矿山拍卖。

JSW相关人员没有对这一决定给出评论,却表示,JSW公司收购卡纳塔克邦的矿山非常积极,收购溢价将近100%,产出的铁矿石供应其旗舰钢厂Vijayanagar,钢铁年产能1200万吨,每年需要大约2500万吨铁矿石。他还表示,卡纳塔克邦的物流成本要低得多,因为矿山位于钢厂附近,节省了运输成本

有消息称,参与者的竞标兴趣较弱,因为25-30%的溢价才是合理的。虽然奥里萨邦拥有巨大的铁矿石供应潜力,但其国内需求不足,因此,支付巨额的溢价存在风险。此外,根据国家环境工程研究所的要求,年产量超过500万吨的矿石需要建立输浆管道、铁路侧线和输送机,因此在奥里萨邦开发铁矿石矿的资金成本要远高于其他邦。

大部分奥里萨邦矿山的年产能都超过500万吨,这意味着,购买该邦的矿山需要巨大的资金投入,同时还要考虑运输成本和运营成本。奥里萨邦在2019财年的铁矿石产量大约为1.2亿吨,超过全国产量的一半。而该邦的铁矿石生产潜力巨大,未来产量预计可以达到每年1.8亿吨。但由于该邦的发运时间受限,且铁路运力不足,将奥里萨矿山的铁矿石运输到终端钢厂或港口存在巨大的瓶颈。


信息监督:马力 010-63967913 13811615299