俄罗斯钢铁制造商:欧盟进口限制影响不大
发表日期:2018-7-19 14:05:06 兰格钢铁
    俄罗斯钢铁生产商认为欧盟周三宣布的限制钢铁进口的临时保障措施对其影响不大。分析人士称,该措施甚至可能会允许部分俄罗斯钢铁生产商增加对欧盟的出口量。

    周四,欧盟将根据过去三年进口量的平均水平设定23种钢铁产品的进口配额,超过指定配额的产品将被征收25%的关税。

    配额按照先到先得的原则进行分配的,目的是为了防止美国钢铝关税举措会导致其他国家的钢铁产品大量涌入欧盟市场。

    俄罗斯对欧盟出口量最大的钢铁供应商Severstal表示:“很遗憾,某些发达国家和地区仍继续奉行贸易保护主义政策,破坏了长期存在的世界贸易体系,加剧了市场的不稳定性。”

    该公司表示,由于分销渠道的灵活性,欧盟的决定不会对Severstal的业绩产生重大影响。公司将在指定的配额内继续向欧洲客户供货。

    俄罗斯与中国、印度、韩国、土耳其和乌克兰一样,是向欧盟出口钢铁的主要国家之一。由于运输距离较短,欧盟是俄罗斯钢材最大的出口市场。

    尽管欧盟采取了限制措施,但Severstal的竞争对手NLMK也希望能继续照常经营。

    BCS的分析师表示,与2017年相比,Severstal、NLMK和MMK2018年对欧盟的销售额甚至还可能会增加,因为根据过去三年平均贸易量确定的新配额可能会明显高于他们2017年对欧盟的销售额。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299