首页 >建筑钢材 >国际市场动态 >建筑钢材国际市场动态
印度钢铁部长表示,印度今年的钢铁消费量可能超过美国
发表日期:2019-2-13 17:29:22 兰格钢铁
    印度钢铁部长乔杜里比兰德辛格(ChaudharyBirenderSingh)周二表示,预计印度今年的钢铁消费量将超过美国。

    在出席第四届印度钢铁峰会(INDIASTEEL2019)时,辛格代表钢铁部发言称,由于制造业强劲,需求多样化,基础设施支出加速,国内生产总值预期增长以及对印度制造的强烈关注,印度钢铁消费量将呈持续增长趋势。

    辛格表示,印度今年的钢铁消费量可能会超过美国。他还指出,本财年的基础设施建设预算约为6万亿卢比。

    考虑到上述有利因素和待开发基建的巨大潜能,印度人均粗钢消费量在当前水平上获得大幅提升将是水到渠成的。

    印度钢铁部秘书长比诺伊库马尔(BinoyKumar)表示,印度前期颁布的2017年版国家钢铁产业政策以及国产钢材优先采购政策,迄今为止已为印度节省了800多亿卢比。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299