首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
印度钢铁制造商呼吁政府禁止从伊朗进口钢铁
发表日期:2019-3-20 17:11:20 兰格钢铁
    由于进口自伊朗的钢铁数量出现了近5倍的增幅,代表印度各大钢铁企业的印度钢铁协会(TheIndianSteelAssociation,ISA)强烈呼吁印度政府立即禁止从伊朗进口钢铁产品

    印度钢铁协会上周表示,在美国对伊朗实施制裁后,从伊朗出口到印度的钢铁数量有所增加。

    过去8年,伊朗稳步提高了钢铁产量,但作为全球第十大钢铁生产国,伊朗国内钢铁需求却出现萎缩。尽管伊朗人均粗钢消费下降了14%,但其过剩产能总量已经攀升36%至1220万吨。伊朗30%的出口钢铁流入了东盟地区,这也增加了伊朗钢材通过第三国流入印度的可能性。

    印度从伊朗直接进口的钢铁数量在2017-2018财年增长了66%;但截至到2018年12月,2018-2019财年的进口量为零。据报道,大量伊朗产钢材在改变原产地标识后经由阿联酋迂回进入印度市场.令人担心的是,阿联酋作为一个钢铁净进口国,其出口到印度的钢铁量却飙升了390%,其中包括6.5万吨板材,而阿联酋本身却是一个传统的板材净进口国。这表明有部分伊朗钢铁产品已取道阿联酋转运至印度,;印度钢铁协会称。

    印度钢铁工业协会在给印度钢铁部长BinoyKumar的一封信中表示,通过阿联酋转运至印度的大量低价伊朗钢铁产品使得印度钢铁公司寝食难安。



    印度钢铁协会秘书长BhaskarChatterjee在信中表示,无论是直接从伊朗进口的钢铁还是从阿联酋转运的伊朗钢铁产品,都应该被禁止,因为这类贸易严重违反了美国的对伊制裁措施,可能招致美国对印度采取报复性措施。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299