首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
到2020年3月,伊朗年粗钢产量将达到3000万吨
发表日期:2019-6-19 9:24:40 兰格钢铁
    据德黑兰时报(TehanTimes)6月18日消息称,伊朗工业、矿业和贸易副部长贾法尔萨基尼(JafarSarqini)宣布,伊朗今年(截至2020年3月19日的伊朗日历年)有望实现3000万吨的年粗钢产量。

    塔姆(Tasnim)新闻机构周六报道说,去年官方统计的伊朗粗钢产量为2500万吨。

    萨基尼此前曾宣布,伊朗将在本日历年启动至少1000万吨的钢铁项目

    此外,伊朗矿业和矿业发展和革新组织(IMITDRO)副主任ArdeShirSaMohammadi最近宣布,伊朗粗钢年产能将在未来4年内增加2500万吨。

    他称,随着粗钢产量的增加,将适时提高相应钢厂所需原料的供应量。

    根据世界钢铁协会(WSA)的数据,伊朗已在2018年成为世界第十大钢铁生产国。

    尽管面临着美国的再次制裁,2017年还排在13位的伊朗在2018年成功跻身世界第十大钢铁生产国,排在了世界3大主要钢铁生产国(地区)意大利、台湾和乌克兰之后。

    根据世界钢铁协会的报告,伊朗2018年的粗钢产量为2500万吨,比2017年的2120万吨增长了17.7%。

    伊朗矿业和矿业发展和革新组织(IMITDRO)主席KhodadadGharibpour称,伊朗生产的粗钢40%以上会出口到世界各地不同的市场。

    伊朗是10大全球矿产资源最丰富的国家之一,迄今已发现68种矿物,其中包括铜、锌和铁矿石矿藏,吸引着国际投资者的目光。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299