首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
关于吉布森矿业公司2019年二季度报告的追踪报道
发表日期:2019-7-16 17:11:55 兰格钢铁
    澳洲吉布森矿业公司于7月15日发布2019年第二季度运营报告,Mysteel对吉布森运营状况进行如下梳理:

    产销情况及矿山运营

    2019年上半年吉布森铁矿石发运量101万吨,同比减少93万吨(-50%),主要是由于中西部矿区IronHill以及ExtensionHill矿山停产;2018年铁矿石发运总量为410万吨。

    其中吉布森今年二季度的铁矿石总发运量60.7万吨,环比第一季度增加20.5万吨,主要是由于库兰岛复产,并于今年4月份恢复发运。

    吉布森矿业于2018年收购了库兰岛项目并重新生产运营,今年以来库兰岛项目代替了中西部矿区成为吉布森的主营项目,并于今年4月正式复产开始发运。库兰岛生产品位为65.5%的高品粉,主要在库兰岛的WisdomDiva泊位进行装运发货。今年6月,首钢集团旗下的香港上市公司首长国际企业有限公司与首长航运贸易有限公司就库兰粉签订了承购协议,两家公司协议承购库兰岛80%铁矿石。

    此外其中西部矿区包括ExtensionHill和IronHill两个矿山,ExtensionHill矿山于2011年投产并于2016年枯竭停止生产;此后,吉布森转向IronHill矿山生产,该矿山已于2019年2月停止生产。目前,市场上销售吉布森的低品铁矿石为来自ExtensionHill的库存产品。吉布森预计将于2019年年底停止供应低品铁矿石,届时吉布森将最终结束中西部矿区的运营。

    产品介绍

    吉布森目前在售的铁矿石包括库兰粉、吉布森粉和吉布森块。库兰粉将取代吉布森粉和吉布森块,成为吉布森矿业公司的主打产品。

    2018年第二季度,库兰粉平均品位为65%,预计该矿区铁矿石的整体品位为65%-66%,库兰粉因此成为澳大利亚铁品位最高的可直接发运赤铁矿产品。项目生产初期,单位现金成本较高,但在预期范围内,截止到5月底,单位现金成本为77美元/湿吨,随着项目的进一步开发,该项目剥离比将会下降,从而降低单位现金成本。

    目前市场上在售的吉布森粉和块为库存产品,均为低品矿。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299